Como fazer pop cake


Os pop cakes são extremamente versáteis e podem ser utilizados de diversas formas em festas. Eles ficam lindos compondo a mesa de aniversário, trazendo cor e delicadeza à decoração. 
Também podem ser oferecidos como lembrancinhas personalizadas, embalados em saquinhos transparentes ou caixinhas decoradas. Além disso, servem como um toque especial em decorações temáticas, já que podem ser adaptados em cores, formatos e confeitos de acordo com o tema da celebração.


Pop Cake passo a passo


Tipo: Sobremesa
Preparo: Médio (30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil

Calorias:  Aproximadamente 222 kcal por unidade


Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate (massa pronta, conforme instruções da embalagem)
  • ¾ de xícara (chá) de doce de leite
  • Para a cobertura: 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 15 varetas plásticas ou palitos de churrasco
  • Confeitos (granulados, confeitos coloridos etc.), à gosto

Modo de preparo

Esfarele o bolo em uma tigela grande.

Adicione o doce de leite aos poucos, e misture bem até formar uma massa homogênea.

Modele bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, para firmar.

Derreta ½ xícara do chocolate e mergulhe cerca de 2 cm da ponta do palito nesse chocolate. Em seguida, espete nas bolinhas geladas. Retorne à geladeira até que fixem bem.

Derreta o restante do chocolate e mergulhe cada bolinha, cobrindo completamente.

Finalize com os confeitos escolhidos.

Para secagem uniforme, espete os pop cakes em isopor ou espuma de flor (tipo floral) para que fiquem suspensos enquanto endurecem.

Dicas úteis

Use palitos firmes para evitar que se soltem durante a cobertura.

Se o chocolate estiver muito grosso, adicione uma colher de chá de manteiga ou óleo de coco para deixá-lo mais fluido.

Guarde os pop cakes na geladeira até o momento de servir.

Para servir com charme, disponha-os em copinhos ou em suportes suspensos (ex: espuma) para dar efeito de “bolinha flutuante”.

Variações de  recheios com brigadeiro, beijinho, Nutella.

Observação: Receita adaptada da chef Carola Crema, da doceria La Vie en Douce.





Qual sabor de pop cake você faria primeiro? Conte nos comentários!


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