Os
pop cakes são extremamente versáteis e podem ser utilizados de diversas formas
em festas. Eles ficam lindos compondo a mesa de aniversário, trazendo cor e
delicadeza à decoração.
Também podem ser oferecidos como lembrancinhas
personalizadas, embalados em saquinhos transparentes ou caixinhas decoradas.
Além disso, servem como um toque especial em decorações temáticas, já que podem
ser adaptados em cores, formatos e confeitos de acordo com o tema da
celebração.
Pop Cake passo a passo
Tipo:
Sobremesa
Preparo:
Médio (30 a 45 minutos)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
Fácil
Calorias: Aproximadamente 222 kcal por unidade
Ingredientes
- 1 bolo de chocolate (massa pronta, conforme instruções da embalagem)
- ¾ de xícara (chá) de doce de leite
- Para a cobertura: 300 g de chocolate meio amargo picado
- 15 varetas plásticas ou palitos de churrasco
- Confeitos (granulados, confeitos coloridos etc.), à gosto
Modo de preparo
Esfarele
o bolo em uma tigela grande.
Adicione
o doce de leite aos poucos, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele
bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, para
firmar.
Derreta
½ xícara do chocolate e mergulhe cerca de 2 cm da ponta do palito nesse
chocolate. Em seguida, espete nas bolinhas geladas. Retorne à geladeira até que
fixem bem.
Derreta
o restante do chocolate e mergulhe cada bolinha, cobrindo completamente.
Finalize
com os confeitos escolhidos.
Para
secagem uniforme, espete os pop cakes em isopor ou espuma de flor (tipo floral)
para que fiquem suspensos enquanto endurecem.
Dicas úteis
Use
palitos firmes para evitar que se soltem durante a cobertura.
Se
o chocolate estiver muito grosso, adicione uma colher de chá de manteiga ou
óleo de coco para deixá-lo mais fluido.
Guarde
os pop cakes na geladeira até o momento de servir.
Para
servir com charme, disponha-os em copinhos ou em suportes suspensos (ex:
espuma) para dar efeito de “bolinha flutuante”.
Variações
de recheios com brigadeiro, beijinho,
Nutella.
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